커뮤니티
자유게시판

노원구 검도대회

관장
0 6938

대 회 요 강

목적

노원구체육회 검도의 진흥에 이바지하고 검도인으로 우리사회를 더욱 건강하게 하며 검도 동호인 상호간의 친목과 우의를 다지는 장이 되기를 바란다.

2. 일반사항

. 대 회 명 : 11회 노원구청장기 검도대회

. 대회일시 : 2019. 11. 03() 09 : 00 ~ (12시 개회식)

* 경기일정은 종별참가 현황 고려하여 추후 통보예정입니다.

. 대회장소 : 서울과학기술대학교 실내체육관

. 주 최 : 노원구체육회

. 주 관 : 노원구검도회

. 후 원 : 서울특별시체육회, 노원구청, 노원구체육회,

서울시검도회

. 참가범위 : 전종별

. 시 상 : 단체전 각부 입상팀 : 트로피, 상장, 메달

개인전 각부 입상자 : 상장, 메달

3. 참가자격

. 노원구검도회 현 소속 도장 및 센터에서 3개월 이상 수련한자

(위반 선수 발견 시 해당 팀은 실격처리 합니다.)

. 신청서 제출처 : 참가신청서를 작성하여 본회 메일로 발송 요망(직인 날인 생략).

. 참가비(팀별) : 단체전 참가 1인당 \10,000

개인전 참가 1인당 \10,000

4. 참가 종별 및 구분

구 분

대 상

비 고

남자부

개인전

단체전(3인조)

초등 1-2학년부

초등 1-2학년부

초등 1-2학년

·여 혼성 출전 가능

초등 3-4학년부

초등 3-4학년부

초등 3-4학년

·여 혼성 출전 가능

초등 5-6학년부

초등 5-6학년부

초등 5-6학년

·여 혼성 출전 가능

·고등부

·고등부

·고등학생

루키부

루키부

무급~1급까지

청년부

청년부

20 ~ 35

장년부

장년부

36 ~ 49

중년부

중년부

50 ~

여자부

여자부

여자부

중학생 이상

* 학년 / 나이 꼭!! 지켜주세요

단체전 · 개인전 실시 부별 참가 제한 없음.

5. 참가신청마감 : 2019. 10.18() 24 : 00 ( 기간 절대엄수 )

6. 추 첨 : 2019. 10. 19() 본회 추첨 예정임

7. 경기방법

. 토너먼트로 한다.

. 경기 및 심판규칙은 대한검도회 제규정에 따른다.

. 경기시간은 3분으로 한다.

(*경기시간은 참가팀 및 진행에 따라 조정 될 수 있음)

8. 유의사항

. 필히 요판 제거한 도복바지 착용바랍니다. 미 이행시 실격 처리합니다.

. 개회식 당일 오전 경기에 참가하는 선수는 전원 참석한다.

* 개회식 후 참석여부는 진행 임원들이 확인합니다.

. 참가신청 후 대회에 무단 결장한 선수는 1년간 본회 주최/주관 하는 대회에 참가 불허 합니다.

* 문서로 입증할 경우는 허용됨.

. 경기에 참가하는 선수는 대한검도회 경기규정에 명시된 중량의 죽도를 사용하여야 합니다.

. 경기장내에 입장하는 참가팀 코치/감독은 정장 또는 도복을 착용하시기 바랍니다.

9. 기타사항

. 각 팀 소속은 갑상에 소속팀명과 성명을 반드시 부착할 것.

(현장에서 기재된 명패는 사용이 불가하며 사용 시 실격으로 간주함. 명패를 부착치 않을 경우 부정

선수로 간주 기권 처리함)

0 Comments
제목